Аттестация на «кю»

Традиционно в конце года в Прибалтийской федерации киокушин каратэ-до проходил предновогодний семинар с аттестацией на «кю». Вопреки, связанным с пандемией, отменам и переносам занятий и мероприятий, развитие федерации продолжается. Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку, мы всё же смогли провести запланированное мероприятие, в котором приняли участие и спортсмены клуба «Самурай-2» физкультурно-спортивного направления по каратэ-до т Центра развития творчества детей и юношества города Озёрска.
Интерес к каратэ не пропадает, и в группах появляются новые ребята и девчата, желающие заниматься этим серьёзным видом единоборств. Пришедшие новички смогли сдать свой первый экзамен на право называться каратистами и получить свою первую полоску на поясе. Среди них самые юные — Алексей Жаворонков и Артём Комов.
Все спортсмены во время тестирований старались показать свои лучшие качества и бойцовский дух. Так повысить свою квалификацию удалось братьям Максиму и Денису Нечитайло, а также Максиму Махольд. Теперь у них на оранжевом поясе появилась синяя полоса, обозначающая 9 кю. И очень успешно показала себя Ася Овсепян, которая смогла сразу пройти две сложные ступени экзамена и заслуженно получила 8 кю (синий пояс).
А в завершение мероприятия, ребят поздравил Дед Мороз и вручил всем подарки. С Новым годом, дорогие наши спортсмены! Желаю в Новом году держать курс только на успех, только на победу. Пусть прошлые ошибки и поражения лишь придадут упорства, пусть прежние старания и усилия непременно приведут вас к желаемым результатам, пусть Новый год будет удачным и плодотворным для вас. Желаю крепкого здоровья, боевого духа, оптимистичного настроя и любви близких людей!

Владимир Орешко,
президент федерации каратэ

Наверх