Да здравствуют лето, каникулы и отдых!

Вот и наступило долгожданное лето — любимая пора мальчишек и девчонок. На целых три месяца можно отложить учебники и школьную форму и наслаждаться теплом, солнцем и общением с друзьями. В его первый день все внимание взрослых приковано к подрастающему поколению. Наш округ встретил этот замечательный праздник веселыми улыбками детей, танцами, песнями и мыльными пузырями. В течение всего дня все детские сады и летние лагеря проводили праздничные мероприятия. Чтобы дети Озерского городского округа смогли активно отдохнуть в летний период, при 5 школах района и Центре развития творчества детей и юношества радушно распахнули свои двери детские пришкольные лагеря. Первая смена началась! Продолжительность смены 21 календарный день. В пришкольных лагерях отдохнут 467 детей, из них 417 — находящиеся в трудной жизненной ситуации. В 2021 году на организацию летнего оздоровления и отдыха учащихся выделены средства из областного и местного бюджета.
В детском оздоровительном лагере ребята приятно и полезно проводят свой досуг. Они участвуют в мероприятиях, направленных на духовно-нравственное, культурное, интеллектуальное и спортивное воспитание. Здесь детям прививают любовь к Родине, спорту и искусству. Два летних лагеря имеют профильную направленность – лагерь патриотической направленности на базе Гавриловской средней школы им. Г. Крысанова и лагерь – по профилактике дорожного движения в основной школе п. Ново-Гурьевское.
Пришкольные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. Еще до начала открытия лагеря формируется кадровый состав работников из числа преподавателей. Всего будет задействовано 72 педагогических работника. Проводится большая подготовительная работа, которая направлена на организацию места отдыха детей, создание его безопасности, на составление плана работы с учётом интересов детей и запросов родителей, проведение профилактических мероприятий в связи с пандемией. В распоряжение лагерей предоставлены спортивные залы и спортивные площадки на улице, библиотеки, столовые, актовые залы. Работа в них планируется с учётом возрастных особенностей детей. Вся воспитательная работа в пришкольном лагере направлена на создание благоприятных условий для укрепления здоровья и организации досуга учащихся во время летних каникул, развития творческого и интеллектуального потенциала с учетом собственных интересов, наклонностей и возможностей детей. Каждый день ребята будут получать двухразовое полноценное витаминизированное питание.
Конечно же, готового рецепта «Звонкого лета» на существует, но учителя школ убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение — залог успеха в решении этой задачи. Взрослые стараются, чтобы было весело, комфортно и безопасно, и чтобы каждый день был для них незабываем. Увлекательных вам каникул, ребята!

Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал детей-сирот и устроил для них празднование Фестиваля лодок-драконов. Это случилось 1 июня, как раз когда в Женеве и проходила конференция.

Наверх