Коронавирус снова наступает

В Озерском городском округе, как и по всей стране, отмечается серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Из-за этого все отделения районной больницы временно перепрофилированы – здесь размещено 55 коек для больных ковидом.
По состоянию на 11 октября добавлено еще 10 коек – лечение здесь проходят 64 жителя Озерского округа и других муниципалитетов области с подтвержденным коронавирусом.
«Особенно волнует пассивность определенной категории людей, которые не спешат вакцинироваться. А ведь в последнее время фиксируется рост заболеваемости и очень высокая смертность! – отмечает главврач Озерской больницы Михаил Геннадьевич Кораблев. – Но есть и другая проблема: к сожалению, многие из тех, кто сделал прививку от коронавируса, считают, что им больше не нужно соблюдать меры предосторожности – носить защитную маску, придерживаться социальной дистанции. Это ошибочное мнение! Прививка помогает сформировать иммунитет и перенести заболевание в гораздо более легкой форме, но полностью от заражения она спасти не сможет. Более того, вы сами можете стать переносчиком вируса и будете опасны для тех, кто прививку еще не сделал. Учитывая, что в регионе вакцинировались чуть более 30 % населения, коллективный иммунитет еще не сформировался. В Озерском городском округе прививку получили 68% жителей. И если мы хотим вернуться к привычному образу жизни без строгих медицинских ограничений и запретов, нужно сделать прививку, позаботившись о своем здоровье и о здоровье окружающих». Уважаемые жители Озерского городского округа, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности! Берегите себя и близких!

Пройти вакцинацию можно без предварительной записи, обратившись в поликлинику лично. Вакцина «Спутник V» в округе имеется в достаточном количестве.

Наверх