Курс на обновление: «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования

«Единая Россия» определилась с кандидатами, которые представят партию на выборах в Госдуму. Завершилось предварительное голосование — свой выбор сделали почти 12 миллионов жителей России. Победителей теперь должен утвердить партийный съезд.

До самой последней секунды голосования электронные ключи от системы хранились у четырех разных людей: известного предпринимателя, главы IT-компании, главы «Ростелекома» и председателя оргкомитета предварительного голосования. Чтобы исключить любое вмешательство, все четыре ключа вместе открыли доступ к системе лишь к подсчету голосов.
«Это самое масштабное предварительное голосование за всю историю праймериз, которые проводила «Единая Россия», — отметил председатель партии Дмитрий Медведев. Эти предварительные выборы — то, как проводилось голосование, то, как проводился подсчет голосов, — во многом уникальный пример. «Единая Россия» — единственная политическая сила, которая ведет отбор кандидатов подобным образом.
«Это возможность партии внутри себя выбрать лучших из лучших», — отметила депутат Законодательного собрания Екатерина Стенякина. В сентябре победители голосования пойдут на выборы по спискам «Единой России»
В нашем регионе оргкомитет «Единой России» также утвердил результаты предварительного голосования. Из 530 представителей «Единой России» были избраны 168 человек. Свои голоса за претендентов отдали более 35 тысяч человек. «Предварительное голосование прошло активно и на высоком уровне. Мы не получили ни одной жалобы ни по процедуре, ни по действиям кандидатов. Таким образом, можно сказать, что мы провели предварительное голосование на хорошем организационном уровне. Благодарю каждого жителя области. Вы проявили свою активную гражданскую позицию», — отметил секретарь Калининградского регионального отделения партии Андрей Кропоткин. Он также напомнил, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Все предложения, с которыми выступили представители партии, станут основой программы «Единой России».
На основании выгрузки данных с сайта электронного предварительного голосования составлены протоколы подсчёта голосов по каждому уровню выборов.
Победителями предварительного голосования в Государственную Думу стали:
Депутат Облдумы, председатель совета директоров «Калининградского морского торгового порта» Андрей Колесник победил в праймериз по 97 одномандатному округу (северные муниципалитеты региона, Ленинградский район Калининграда). Колесник получил 13,3 тыс. голосов; его ближайший конкурент — специалист по делопроизводству и хозяйственной деятельности ООО «Азимут» Алла Корнюшина — 1,7 тыс. голосов.
По 98 одномандатному округу (южные муниципалитеты, Центральный и Московский районы Калининграда) больше остальных — 12 тыс. голосов — набрала спикер Облдумы Марина Оргеева. У директора муниципального учреждения «Молодежный центр» Александра Белых 1 тыс. голосов.
Калининградский бизнесмен, собственник фармацевтической компании «Инфамед К» Андрей Горохов одержал победу в предварительном голосовании «Единой России» по списку от Калининградской области. Согласно результатам праймериз, Горохов набрал 21,3 тыс. голосов. Второе место в списочном голосовании заняла вице-премьер регионального правительства Наталья Ищенко, за нее проголосовали 9 тыс. человек.
Горохов, Колесник и Оргеева также выдвигались в Облдуму по региональным группам. Колесник выиграл региональную группу №10 (Балтийский и Янтарный городские округа), Оргеева — №16 (Неманский, Краснознаменский, Нестеровский городские округа), Горохов — №20 (Багратионовский, Ладушкинский, Мамоновский городские округа). Окончательное решение о выдвижении кандидатов будет принято на съезде «Единой России» в июне.
Электронное голосование оправдало свое применение. Цифра дает уникальную возможность делать все процессы абсолютно прозрачными как для наблюдателей, так и для участников этих проектов, и мгновенно реагировать. Как оказалось, во время голосования были попытки хакерских атак на сайт «Единой России». В итоге их удалось отразить и пресечь при помощи надзорных органов.

БЛАГОДАРЮ!

12 059 голосов на предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ»! Я благодарю всех! Именно ваша поддержка даёт мне силы. Спасибо Вам! Но прошу помнить – всё только начинается. Это начало большого пути! Также я хочу поблагодарить всех, кто помогал в организации предварительного голосования: это большой труд, вы приложили много усилий – и я ценю работу каждого из вас!

М.Э.Оргеева

Наверх