Не справилась с управлением

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция города Черняховска призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможения, которые могут привести к аварии. Особую осторожность нужно соблюдать на дорогах вне населенных пунктов. Также повышенное внимание необходимо в местах возможного появления людей: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками. Во избежание дорожно-транспортных происшествий в условиях похолодания строго соблюдайте скоростной режим.
4 апреля 2021 года в 16 часов 10 минут на 2 км автодороги «Садовое – Красноярское – Маяковское» со стороны поселка Садовое в направлении поселка Лужки двигался автомобиль марки «Мерседес» под управлением 39-летнего водителя, которая на прямом участке дороги выбрала небезопасный скоростной режим, не справилась с управлением и допустила съезд на обочину слева по ходу движения, а затем совершила наезд на дерево справа по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия 39-летняя водитель и 37-летний пассажир скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи.
Согласно п. 10.1. Правил дорожного движения РФ, «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил». Берегите себя и своих близких!

Наверх