Областная Дума нового созыва приступила к работе

14 октября прошло первое заседание Калининградской областной Думы седьмого созыва.

К вновь избранным депутатам обратился губернатор Калининградской области Антон Алиханов. «Рад поздравить вас с успешным прохождением выборного цикла и получением мандата депутата Калининградской областной Думы. Жители доверили вам свои голоса, и теперь ваша главная задача на ближайшие пять лет – оправдать их ожидания. Как губернатор и председатель правительства, рассчитываю на плодотворную совместную работу. Ведь несмотря на разный инструментарий, региональные Правительство и Дума идут в одном направлении – к повышению качества жизни населения области, росту его благосостояния. И здесь вы должны стать главным ретранслятором нужд людей для последующей их эффективной реализации в виде новых и уже начатых проектов с нашей стороны», – подчеркнул губернатор.
Антон Алиханов отметил, что в совместных планах, как и раньше, расширение социальных обязательств перед гражданами, развитие социальной поддержки нуждающихся, стимулирование рынка труда, создание новых рабочих мест, привлечение инвесторов и развитие инфраструктуры отдаленных от административного центра муниципалитетов.
Ключевым на заседании стал вопрос об избрании председателя регионального парламента. В ходе тайного голосования большинство депутатов отдали голоса за Андрея Кропоткина. Заместителем председателя облдумы избран бывший депутат Госдумы и мэр Калининграда Александр Ярошук.

Наверх