«ОЗОН-Калининград» — новый резидент особой экономической зоны

Резидентом калининградской ОЭЗ стал логистический комплекс компании Ozon. Ведущая площадка электронной торговли в России заявляет создание в регионе в ближайшие три года почти 1 700 новых рабочих мест.

В пятницу, 19 ноября, в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области включена компания «ОЗОН-Калининград» с инвестпроектом создания логистического комплекса OZON. Объем инвестиций нового резидента составляет 550 млн рублей.
В инвестиционной декларации компания заявляет, что калининградский проект создается с целью усиления её конкурентных позиций на рынке электронной коммерции. «Основываясь на опыте компании и анализе рыночных тенденций, руководством «Озона» было принято стратегическое решение по расширению логистической инфраструктуры в региональном направлении», – отмечают в компании.
Новая площадка «Озона» разместится в Калининграде. Компания планирует нанять в регионе 1 694 сотрудника, из них почти треть – профильных специалистов. Более 300 человек потребуется на позиции укладчиков-упаковщиков, ещё примерно столько же – товароведов, приёмщиков товаров, порядка 200 операторов механизированных и автоматизированных складов, свыше ста комплектовщиков товаров.
«Новый резидент ОЭЗ может стать одним из крупнейших работодателей нашего региона, при этом специфика этого бизнеса предполагает высокую доступность предлагаемых специальностей. В этом плане новый инвестор существенно поддержит местный рынок труда», – считает заместитель председателя правительства Калининградской области Дмитрий Кусков.
Наша справка: Ozon – ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На площадке представлено более 46 млн товарных наименований в 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа – уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса. Обширная логистическая инфраструктура позволяет тысячам предпринимателей продавать свою продукцию в 11 часовых поясах России, а для 85 млн россиян – дать доступ к курьерской доставке или пункту выдачи в шаговой доступности.

Ozon также активно развивает систему сервисов, комплементарных своему основному бизнесу, в том числе fintech-продукты и сервис быстрой доставки Ozon Express.

Наверх