Партпроект «Культура малой Родины» сохраняет традиции и развивает современный потенциал

В 2021 году по федеральному партийному проекту укрепят материально-техническую базу многие учреждения культуры Калининградской области. В регионе работа идет сразу по трем направлениям партийного проекта «Культура малой Родины»: «Местный дом культуры», «Театры детям», «Театры малых городов».
Этот партийный проект помогает решить многие задачи. Например, сохранять культурное наследия и местные традиции. Создавать современные условия досуга для жителей разных возрастов, в том числе в сельской местности. Обеспечить доступность в клубы, кружки, чтобы дети и молодежь могли развивать творческий потенциал.
В рамках партпроекта в 2021 году выделяются средства, на которые будет обновлена материально-техническая база Дома культуры в нашем Озерском городском округе, а также в Краснознаменском, Черняховском, Гусевском, Балтийском и Светловском городских округах. На это предусмотрено 9 млн рублей. Благодаря поддержке заместителю председателя областной Думы шестого созыва Александру Сергеевичу Богданову, который является одним из координаторов данного проекта на территории Калининградской области, Олеховскому Дому культуры было выделено 1 млн. 058 рублей, за счет которых приобретено звуковое и световое оборудование, одежда для сцены, кресельная группа.
Глава администрации округа Наталья Александровна Строганова считает: «Проект актуален прежде всего для малых городов, сел и районных центров, таких как Озерск, где зачастую клубы являются главными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, досуговые центры, площадки для развития народного творчества, а также являются центрами коммуникации для населения. Многие из них нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, в данных учреждениях работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.»
Еще выделено 5,3 млн рублей театру в Калининграде и 4,6 миллиона театру в Советске. Для ряда других региональных учреждений культуры уже закуплены мебель, музыкальные инструменты, одежда, компьютерная и мультимедийная техника, светозвуковое оборудование.
Очень радует, что есть возможность провести в этом году капитальный ремонт в школах искусств в пос. Южный Багратионовского городского округа, в Немане и Нестерове. Капитально отремонтируют и Дубровский филиал дома культуры в поселке Калининское Гусевского района.
Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

 

Если мы говорим, что Россия — социальное государство, значит, должны не только открывать новые рабочие места, лечить и учить наших граждан, но и создавать достойные условия для отдыха.

В.В.Путин

Наверх