Первые игры года и сетка на ворота

Завершается комплектование мини-футбольных сборных области среди девушек. 4 января в рамках «Декады спорта и здоровья» в ФОКе Озерска при поддержке главы администрации округа Натальи Строгановой и главы муниципалитета Натальи Макрецкой прошли игры по мини-футболу среди команд девушек 2006 года рождения и младше.
В церемонии открытия приняли участие члены президиума КОФФ – вице-президент нашей организации Сергей Кандалов и начальник отдела женского футбола Денис Горобченко. Они передали юным футболисткам поздравления от президента федерации А.Гвардиса и вручили подарок для озерского спорткомплекса – комплект новенькой профессиональной мини-футбольной сетки на ворота, как оказалось, сейчас весьма дефицитный для региона инвентарь.
В играх приняли участие шесть команд девушек, представлявших разные уголки янтарного края – Калининград (Академия ФК «Балтика»), Озёрск («Виктория») и Советск («Красная звезда»). В качестве арбитра все матчи на высоком уровне отсудил Иван Загороднюк – рефери Ассоциации мини-футбола России!
Призовая тройка в итоге выглядела так:
1. «Балтика-2006» (тренер Я.Филатова);
2. «Виктория» (тренер А.Владыевский);
3. «Балтика-2007» (тренер И.Леонова).
«Я рада, что с каждым годом у наших девчонок появляется всё больше и больше возможностей проявить себя, получить такую необходимую для их возраста игровую практику. За что огромное спасибо организаторам на местах и федерации футбола, которая внимательно относится к развитию женского направления», — сказала главный тренер сборных области среди девушек, тренер-преподаватель Академии ФК «Балтика» Янина Филатова.
«Сегодня воспитанницы «Балтики», конечно, были гораздо сильнее, но и в озерской команде мы увидели способных футболисток. Что касается советчанок, то им было трудно на равных состязаться с соперницами, которым они сильно уступали по возрасту. По итогам этих матчей будет сформирована сборная Калининградской области для участия в первенстве Северо-Западного федерального округа среди девушек, которое в середине февраля примет Санкт-Петербург», — подытожил главный тренер женской сборной области Олег Овчинников.

Наверх