Первый день голосования

Сегодня — 17 сентября, первый из трех дней голосования, когда вы сможете отдать свой голос за одного из кандидатов. Я уже проголосовала.  Впервые  пришла на выборы не на две минуты, чтобы поставить галочку в соответствующей графе, а на целый день. На улице тепло, хоть  утро выдалось туманным, по крайней мере,  в Озерске.  Я приехала на свой избирательный участок №466, расположенный в здании КДЦ г.Озерска,  до его открытия. Думала, что   буду первой. Но оказалось, что в нашем городе проживает множество  активных людей. В первые двадцать минут я насчитала более пятидесяти пришедших на участок человек! Люди разных возрастов. Молодежь, работающие, пенсионеры.  Не смотря на раннее утро все бодрые, некоторые даже шутят.    Кстати, свой рабочий день глава администрации  Озерского  городского округа  Наталья Строганова  тоже начала   с посещения  УИКов.

Комиссия в полном составе. Здесь же наблюдатели, служащие полиции (даже двое). Бюллетени готовы, урны опломбированы, кабинки ждут первых избирателей. Председатель УИК  Ломако Ольга Валерьевна объявила о начале выборов.

При входе соблюдались санитарные требования: измерялась температура, выдавались индивидуальные средства защиты – маски, перчатки, ручки. Очень непривычно, что члены комиссии сидят в белых халатах и за экранами, но в данное время это правильно.

Также открылись вовремя все 19 избирательных участков в нашем городском округе.  Председатели участковых избирательных комиссий (УИК) доложили об этом руководителю ТИК   и приступили к своим обязанностям.

Кстати, свой рабочий день глава администрации  Озерского  городского округа  Наталья Строганова  начала   с посещения  УИКов.

 

#выборы2021
#Калининградскаяобласть
#Озерск

#466УИК

#наблюдаю39

Наверх