ПФР стало одним юридическим лицом

Калининград, 26 мая 2021 г. В целях совершенствования организации работы и повышения уровня контроля за прохождением денежных средств на финансирование пенсий и социальных выплат Правлением Пенсионного фонда Российской Федерации принято решение о реорганизации Государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области в форме присоединения к нему с 1 июня 2021 года подведомственных территориальных органов ПФР.
Реорганизация предусматривает передачу всех прав и обязанностей присоединяемых государственных учреждений Государственному учреждению — Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Обращаем внимание, что изменение структуры не отразится на обслуживании населения области. Прием граждан и страхователей будет осуществляться в клиентских службах Калининграда и области в обычном режиме по всем вопросам, входящим в компетенцию ПФР.
После завершения реорганизации Государственные учреждения – подведомственные территориальные органы ПФР на территории Калининградской области будут исключены из единого государственного реестра юридических лиц.
По всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии клиентской службы регионального ПФР 8 800 600 02 49.

Наверх