По итогам проверки

Проведенной проверкой исполнения организациями, осуществляющими деятельность в Озерском городском округе, законодательства в части своевременности оплаты выполненных работ по муниципальным контрактам, установлено, что директором МУП «Озерская управляющая компания» с индивидуальным предпринимателем в 2020 году был заключен контракт на поставку секционного котла. В предусмотренные контрактом сроки, услуга управляющей компании была предоставлена.
Вместе с тем, оплата, в нарушение требований гражданского законодательства, а также законодательства о контрактной системе, по указанному контракту своевременно не была произведена. Задолженность погашена только в ходе проведения прокуратурой района проверки. По факту нарушения сроков оплаты выполненных работ, в отношении директора МУП «Озерская управляющая компания» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ.
Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Е.С. Закирова,
Зам. прокурора района
младший советник юстиции

Наверх