Подведены предварительные итоги нацпроекта «Демография»

Общий объем финансирования региональных проектов «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Финансовая поддержка семей при рождении детей» составляет в этом году более 3,8 млрд рублей.

Об этом на заседании правительства Калининградской области 23 ноября рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер.
Больше всего средств предусмотрено на реализацию проекта «Содействие занятости» — свыше двух миллиардов рублей. В рамках проекта комплексно переформатирована работа службы занятости: полностью модернизирован областной Центр занятости населения, создан новый кадровый центр, работающий по принципу «одного окна», усилено взаимодействие с работодателями и предпринимателями, обновлена база вакансий, проведено 204 онлайн-ярмарки. Это способствовало снижению в регионе более чем в 4,8 раза количества безработных, а также увеличению числа занятых в экономике на 8,1 тыс. человек.
Также в ходе проекта почти 1,5 тыс. жителей Калининградской области могут пройти профессиональное переобучение более чем по 200 образовательным программам. Заявки на портале «Работа России» подали свыше 4 тыс. граждан, 600 из которых уже учатся.
Другое важное направление проекта – отдых и оздоровление детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году 2 698 ребят поправили здоровье и отдохнули в оздоровительных лагерях и центрах Калининградской области.
Также в рамках проекта оказывается поддержка многодетным семьям — более 3 тыс. человек в регионе получают ежемесячную выплату.

Наверх